चिकन को कई सालों से खाया जाता है। चिकन खाने के फायदे और नुकसान दोनों ही होते हैं।

चिकन उद्योग में मुर्गियों की संख्या बढाने के लिए उन्हें आर्सेनिक खिलाया जाता है, जो मनुष्य के लिए हानिकारक होता है।
दुकानदार इन जानवरों को जल्दी बड़ा करने के लिए ओक्सिटोसिन के इंजेक्शन देते हैं जिससे इनके मांस को खाने से लोगों की सेहत पर बुरा असर होता है।
चिकन सहित अन्य प्रकार के मांस को उच्च तापमान पर पकाने से उसमें एचसीए यानि हेटरोसायक्लिक एमाइंस पाए जाते हैं जो कैंसर के खतरे को बढ़ाते हैं।